Новости
19 октября 2009 г. 12:36

Суды Иркутской области с начала года рассмотрели более 450 уголовных дел в отношении нелегальных лесорубов

Иркутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области с начала года сотрудники подразделений по предупреждению и выявлению преступлений в лесной отрасли зарегистрировали почти 800 нарушений, связанных с незаконным оборотом леса и лесоматериалов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин, в отношении правонарушителей составлено 1,2 тыс. административных протоколов.

В суды области направлено свыше 450 уголовных дел, расследование по которым завершилось обвинительным заключением в отношении нелегальных лесорубов.

"При этом профилактическая работа лесной милиции дает ощутимые результаты - сумма материального ущерба, нанесенного незаконными порубками, снизилась втрое по сравнению с прошлым годом - с 74 до 24 млн рублей. В бюджет возмещено около 20 млн рублей", - отметил Г.Струглин.

По его словам, сотрудники лесной милиции изъяли с мест происшествий 4,5 тыс. кубометров древесины, 415 бензопил и 215 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще