Новости
21 июля 2020 г. 12:14

Судья Арбитражного суда Алтайского края проведет 7 лет в колонии за взяточничество

***Ранее за коррупцию аналогичный срок получил его коллега

Барнаул. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) приговорил к 7 годам колонии строгого режима судью Арбитражного суда региона Владислава Колесникова за взятку в размере 800 тыс. рублей, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ во вторник.

По данным следствия, в производстве судьи находилось дело по заявлению одной из компаний к налоговой инспекции о признании недействительными решений о доначислении НДС, штрафа, пени на общую сумму более 40 млн рублей.

"В мае 2017 года юрист компании предложил бывшему арбитражному управляющему выступить в качестве посредника в передачи взятки Колесникову за вынесение им решения в пользу ООО. Управляющий, в свою очередь, обратился к судье Арбитражного суда Руслану Тэрри также выступить посредником в передаче взятки. Тэрри предложил своему коллеге Колесникову 800 тыс. рублей за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС", - говорится в сообщении.

В результате Колесников получил взятку и вынес решение в пользу компании. Посредники, арбитражный управляющий Долгов и судья Тэрри, получили взятки в размере 1,5 млн рублей и 700 тыс. рублей соответственно.

Судом Колесников признан виновным по п."в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Помимо срока в колонии, он приговорен к штрафу в размере 8 млн рублей. Он взят под стражу в зале суда.

Как сообщалось, в январе 2020 года по данному уголовному делу был осужден Тэрри. Он также получил 7 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере кроме 30 млн рублей.

В августе 2019 года бывший арбитражный управляющий получил 4 года лишения свободы условно и штраф - 75 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще