Новости 27 июня 2014 г. 14:06

Судья из Кемерово подозревается в мошенничестве

Кемерово. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судья Центрального районного суда Кемерово стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве и организации дачи взятки другому судье, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"По версии следствия, в октябре 2012 года к подозреваемому обратился адвокат с просьбой оказать содействие в том, чтобы один из судей принял решение по гражданскому делу в пользу его клиента. Подозреваемый убедил адвоката, что за вознаграждение он лично решит вопрос с судьей о принятии нужного решения", - говорится в сообщении.

Позже подозреваемый сообщил, что обо всем договорился. После этого юрист передал ему деньги, считает следствие.

Как оказалось, исковые требования по делу были удовлетворены судьей без какого-либо воздействия со стороны подозреваемого. Факт передачи взятки зафиксирован работниками Управления ФСБ по Кемеровской области.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, сумма взятки составила 50 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.2 ст. 291 УК РФ (организация дачи взятки должностному лицу в значительном размере), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщил агентству руководитель второго отдела по экономическим преступлениям СУ СКР Сергей Крюков, в настоящее время юрист, передававший деньги судье, уже осужден и приговорен к штрафу.

"Уголовное дело возбуждено спустя полтора года после совершения преступления в связи с тем, что для этого необходимо было соответствующее решение квалификационной коллегии судей Кемеровской области, которое впоследствии подозреваемый обжаловал в различных инстанциях вплоть до Верховного суда, который оставил в силе решение коллегии", - отметил С.Крюков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще