Новости 3 декабря 2020 г. 07:43

Судья оштрафовал директора лицея в Алтайском крае за проведение родительского собрания в период пандемии

Барнаул. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный суд Барнаула в Алтайском крае вынес постановление о привлечении к административной ответственности директора лицея №86 Ирину Агафонову, которую признали виновной в проведении очного родительского собрания, сообщается на официальном сайте суда в материалах дела.

"Согласно протоколу об административном правонарушении при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что в период особого режима работы организаций в условиях распространения COVID-19 в образовательном учреждении были проведены массовые мероприятия - родительское собрание с очным присутствием граждан", - говорится в тексте судебного постановления.

По данным суда, это является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к работе учреждений образования в условиях распространения новой короновирусной инфекции.

Директор гимназии признана виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

"В судебном заседании Агафонова вину признала, в содеянном раскаялась, пояснила, что каких-либо негативных последствий после проведения собрания не наступило", - подчеркивается в постановлении.

Судом ей назначен штраф, размер которого не уточняется в документах.

В Алтайском крае с начала пандемии коронавирус подтвержден у 26 тыс. 577 жителей.

Как сообщалось, ранее в Алтайском крае за нарушение режима самоизоляции был оштрафован на 15 тыс. депутат Алтайского Законодательного собрания Николай Бушков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири