Новости 10 апреля 2019 г. 14:24

СУЭК-Кузбасс в 2019 г намерен вложить 2,2 млрд руб. в покупку техники для своих разрезов

Кемерово. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "СУЭК-Кузбасс" в 2019 году планирует направить 2,2 млрд рублей на приобретение техники и оборудования для предприятий, входящих в состав разрезоуправления компании, сообщает пресс-служба "СУЭК-Кузбасса".

В частности, на разрез "Заречный" уже поступил фронтальный погрузчик Komatsu с емкостью ковша 6 кубометров. В ближайшее время ожидается поступление вилочного погрузчика Hyundai.

На разрезе "Заречный-Северный" работают два новых поливооросительных автомобиля. Один из них создан на базе "БелАЗ-76135", машина изготовлена для полива и орошения технологических дорог в летний период. Другая универсальная комбинированная дорожная машина создана на базе шасси "БелАЗ-7547" и предназначена для посыпки автомобильных дорог в карьерах щебнем в зимний период, в летний период - для полива водой.

На разрез "Заречный" также поступил один автомобиль "БелАЗ" грузоподъемностью 130 тонн и два "БелАЗа" грузоподъемностью по 220 тонн. Кроме того, парк предприятия пополнен пятью гусеничными бульдозерами Liebherr, тремя колесными фронтальными погрузчиками на базе Volvo.

К началу лета ожидается поступление двух электрогидравлических экскаваторов Komatsu с емкостью ковша 22 кубометра, колесного бульдозера, двух буровых станков DML.

В "СУЭК" входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), "Мурманский морской торговый порт" (MOEX: MSCP) и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России. Добыча угля компании по итогам 2018 года составила 110,4 млн тонн.

АО "СУЭК" - крупнейший российский производитель угля, основной акционер - Андрей Мельниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще