Новости
6 декабря 2017 г. 13:08

СУЭК-Кузбасс вложил 8 млрд руб в освоение пласта "Полысаевский-2", приступает к добыче угля

Ленинск-Кузнецкий. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "СУЭК-Кузбасс" в декабре 2017 года запустит первую лаву на новом угольном пласту "Полысаевскийй-2" шахтоуправления им.Рубана, сообщил гендиректор компании Евгений Ютяев на пресс-конференции в среду.

По его словам, за 2,5 года в освоение пласта было вложено более 8 млрд рублей. Проектная мощность участка "Магистральный", на котором планируется вести в эксплуатацию первую лаву пласта, оценивается в 4 млн тонн угля в год.

"Возможности техники - гораздо больше. Параметры будут уточняться в ходе отработки пласта, все зависит от логистических возможностей", - сказал гендиректор.

Е.Ютяев уточнил, что добыча угля из пласта "Полысаевский-2" призвана восполнить мощности шахты им. 7 ноября, которая полностью отработала запасы в 2015 году.

Ранее сообщалось, что в октябре в ШУ им.Рубана поступил проходческий комплекс фронтального типа "Урал-400А" стоимостью более 300 млн рублей. Оборудование изготовлено АО "Копейский машзавод" по заказу АО "СУЭК" в рамках программы импортозамещения и необходимо для проведения выработок с анкерным креплением.

По состоянию на 2012 год в границах участка "Магистральный" суммарные запасы угля энергетических марок Д и Г по категориям А+В+С1 составляли 138 млн тонн, в том числе запасы, прошедшие государственную экспертизу, - около 122 млн тонн (категории А+В+C1). "СУЭК-Кузбасс" заплатил за лицензию на участок "Магистральный" 231 млн рублей.

АО "СУЭК" - крупнейший российский производитель угля, на 100% принадлежит SUEK Plc, в которой 92,2% контролирует Андрей Мельниченко. "СУЭК-Кузбасс" создан в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭКа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще