Новости
27 марта 2020 г. 11:48

СУЭК построила на шахте "Талдинская-Западная-1" в Кузбассе техкомплекс за 1,3 млрд рублей

Кемерово. 27 марта. ИНТЕРФАКС - АО "СУЭК" ввело в опытно-промышленную эксплуатацию на шахте "Талдинская-Западная-1" (Кемеровская область) технологический комплекс стоимостью 1,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Речь идет о техкомплексе Восточной промплощадки, с которой "связано ближайшее будущее развития шахты "Талдинская-Запданая-1"", отмечает компания.

"Промышленные запасы угля только на 66 пласте составляют более 12 млн тонн, а общее количество залежей топлива на данном горном участке превышает 140 млн тонн. С вводом в марте лавы с забойной длинной 400 метров и запасами угля 2,3 млн тонн началась и опытно-промышленная эксплуатация нового технологического комплекса", - говорится в сообщении.

В составе техкомплекса построено более 25 зданий и сооружений, в том числе надшахтное здание с конвейерной галереей углеподачи, электрокалориферная, вентиляторная установка с тремя вентиляторами, электроподстанция ПС 35 кВ, напочвенная реечная дорога и депо дизелевозных локомотивов, газоотсасывающая установка.

"Ноу-хау данного проекта можно считать создание на промплощадке радиального отвалоформирователя. Решение о его строительстве было принято в связи с невозможностью складирования достаточного объема добываемого угля из-за стесненности пространства", - говорится в сообщении.

Ранее подобные конструкции изготавливались для угледобывающих предприятий на заводах Германии и Великобритании. Для "Талдинской-Западной-1" конструкция была изготовлена сервисным заводом АО "СУЭК-Кузбасс" - ООО "Сиб-Дамель" (специализируется на производстве и ремонте различного горно-шахтного оборудования).

"Машиностроители совместно с подрядчиками успешно справились с заданием, сконструировав, изготовив и смонтировав первый отечественный поверхностный ленточный поворотный отвалообразователь с шириной полотна 1,6 тыс. мм и производительностью 4 тыс. тонн/час", - говорится в сообщении.

"СУЭК-Кузбасс" входит в холдинг "СУЭК", который является крупнейшим российским производителем угля. Основным бенефициаром "СУЭКа" является Андрей Мельниченко. В холдинг входят около 30 угледобывающих предприятий, девять обогатительных фабрик и установок, ремонтно-механические заводы в семи регионах России, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и "Мурманский морской торговый порт" (MOEX: MSCP).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще