Новости 29 апреля 2019 г. 09:54

СУЭК ввел на шахте им.Рубана в Кузбассе лаву с запасами 5,2 млн т угля, вложив 1,4 млрд руб

Кемерово. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "СУЭК-Кузбасс" ввело в эксплуатацию на шахте им. Рубана лаву с запасами 5,2 млн тонн угля, сообщает пресс-служба компании.

В оснащение лавы вложено 1,4 млрд рублей. В частности, в забое смонтировано 175 модернизированных секций крепи производства компании Joy, напочвенная зубчатая дорога фирмы Becker протяженностью 4 км. Кроме того, в лаве установлен более производительный лавный конвейер, а также очистной комбайн Eickhoff, который способен добывать до 4 тыс. тонн угля в час.

Это второй по счету забой, введенный на участке "Магистральный" по пласту "Полысаевский-2". Первая лава была введена в эксплуатацию в конце января 2018 года, ее отработка завершена в марта 2019 года, из этой лавы добыто более 4,6 млн тонн угля.

По данным "СУЭК-Кузбасса", строительные работы для освоения участка "Магистральный" ведутся уже в течение 3 лет, за это время объем инвестиций на вскрытие и подготовку запасов участка превысил 10 млрд рублей. На объекте сооружён поверхностный технологический комплекс со всей необходимой инфраструктурой, подготовлено в общей сложности более 20 км горных выработок, установлены конвейерные линии с шириной ленточного полотна 1,4 и 1,6 метра. С осени 2018 года начал работать погрузочный комплекс, включающий в себя ж/д пути протяженностью 3,8 км и станцию "Магистральная" с двумя приёмо-отправочными путями.

Проектная мощность "Магистрального" - 4 млн тонн угля в год, запасы в границах участка - более 92 млн тонн угля.

В "СУЭК" входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), "Мурманский морской торговый порт" (MOEX: MSCP) и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России. Добыча угля компании по итогам 2018 года составила 110,4 млн тонн.

АО "СУЭК" - крупнейший российский производитель угля, основной акционер - Андрей Мельниченко.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

се кд ак

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири