Новости 4 июля 2019 г. 15:46

СУЭК ввела на шахте им.Ялевского в Кузбассе лаву с запасами 6 млн тонн

Кемерово. 4 июля. ИНТЕРФАКС - АО "СУЭК-Кузбасс" приступило к отработке на шахте им. В.Д.Ялевского в Прокопьевском районе Кемеровской области лавы с запасами угля более 6 млн тонн, говорится в сообщении компании.

"В истории компании "СУЭК-Кузбасс" впервые подготовлен к выемке участок со столь большим объемом ископаемого топлива", - отметили в компании.

Для оснащения лавы задействовано 233 секции крепи вместо стандартно используемых 175 секций. В состав забоя также входит очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до 4 тыс. тонн угля в час.

Другой отличительной особенностью лавы N50-05 и двух предыдущих лав на пласту 50 в компании назвали уникальную длину забойной части - 400 метров.

"Раскройка шахтных полей длинными лавами позволяет увеличить объемы запасов вынимаемого столба и сократить число перемонтажей, увеличить нагрузки на очистной забой за счет сокращения количества и длительности концевых и вспомогательных операций, снизить потребность в проходке и, соответственно, затраты на нее", - сообщает "СУЭК-Кузбасс".

По подсчетам компании, за последние два года СУЭК инвестировала в развитие шахты им.Ялевского 7,5 млрд рублей. Из них, 300 млн рублей было направлено на строительство нового блока модульных очистных сооружений контейнерного типа.

СУЭК - крупнейший российский производитель угля, основной акционер - Андрей Мельниченко. Добыча угля по итогам 2018 года составила 110,4 млн тонн. В компанию входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), "Мурманский морской торговый порт" и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще