Новости 16 марта 2016 г. 17:55

Супруга бывшего алтайского замгубернатора отправилась под арест вслед за мужем по делу о взяточничестве

Барнаул. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Барнаула (Алтайский край) принял решение об аресте жены бывшего замгубернатора региона Юрия Денисова, подозреваемого в получении взятки, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

"Суд принял решение об аресте Татьяны Денисовой сроком на 10 дней", - сказал собеседник агентства.

По его словам, если женщине по истечению этого времени будет предъявлено обвинение, то срок ее нахождения под арестом продлят до двух месяцев.

Как сообщалось, 14 марта следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Алтайского края Ю.Денисова, который был отправлен в отставку на прошлой неделе.

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию субсидии на поддержку реализации мероприятий ФЦП и принятие решения о перечислении денег на счет. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила 200 тыс. рублей.

В отношении Ю.Денисова возбуждено дело по ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Его супруга Татьяна подозревается по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Спецслужбы провели обыски по местам жительства супругов и на месте работы Ю.Денисова. Изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к делу. Супруги задержаны.

Ю.Денисов занимал пост заместителя губернатора региона, начальника управления образования и молодежной политики. На прошлой неделе он ушел в отставку без объяснения причин. Его супруга в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.

В среду, 16 марта, по решению суда Ю.Денисов был арестован на 2 месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще