Новости 18 января 2022 г. 15:22

Супруги осуждены в Туве за истязание приемного ребенка

Кызыл. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Республике Тува приговорил к условным срокам супругов Елену и Василия Дегтяренко, избивавших находящегося у них под опекой семилетнего мальчика, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Они признаны виновными по п.п. "г, е" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание).

В ходе следствия и суда было установлено, что с марта 2019 года 45-летний Василий Дегтяренко был назначен опекуном сына родственника, после чего мальчик стал жить в его семье. В период с октября 2019 по январь 2020 года в своем частном доме в селе Бай-Хаак Тандинского района супруги Дегтяренко по различным малозначительным поводам избивали мальчика ремнем, шлангом и просто руками. В результате побоев у ребенка были синяки, которые следствие расценило как неопасные для здоровья.

Приговором суда супругам Дегтяренко каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, которые они отбывают условно. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в отношении главного специалиста отдела опеки (попечительства) Тандинского района было возбуждено уголовное дело о халатности. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири