Новости 29 июля 2019 г. 15:14

Супруги-пенсионеры и их родственники, продававшие в Омске опасный для здоровья суррогат под видом алкоголя, приговорены к условным срокам

Омск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске вынес приговор четырем членам одной семьи по уголовному делу о незаконном изготовлении и продаже суррогатной алкогольной продукции, сообщает региональное управление СКР по Омской области

Приговор вынесен 65-летней Екатерине Хромовой, ее 70-летнему супругу-пенсионеру, дочери Ирине, являющейся индивидуальным предпринимателем, а также ее 33-летней невестке-фармацевту.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст.238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Родственники на протяжении 2018-2019 годов покупали на оптовой базе бытовой спирт в пятилитровых канистрах, разбавляли его пополам водопроводной водой, разливали по бутылкам и продавали в пунктах приема вторичного сырья по 60 рублей за пол-литра.

"Согласно заключению эксперта, спиртосодержащая жидкость, реализуемая подсудимыми, содержала, кроме этилового спирта, крайне опасный для здоровья человека в силу своей выраженной токсичности ацетон, не пригодный к употреблению", - говорится в сообщении.

Ежемесячный доход семьи от "бизнеса" составлял 30-50 тыс. рублей.

Центральный районный суд Омска назначил каждому из виновных по 1 году лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще