Новости 11 октября 2012 г. 06:17

Супругов из Красноярского края за убийство суд приговорил в общей сложности к 32 годам заключения

Красноярск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд приговорил молодую супружескую пару из п. Хребтовый Богучанского района (Красноярский край) за убийство и покушение на убийство в общей сложности к 32 годам лишения свободы, сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

Как отмечается, мужу назначен срок в 17 лет, а его жене - 15 лет лишения свободы с ограничением свободы после отбытия наказания на два года каждому.

Суд установил, что вечером 4 ноября 2011 года 25-летняя женщина предложила своему мужу убить девушку, с которой, как она подозревала, тот ей изменяет, а также ее младшую сестру, распространявшую слухи о предполагаемой супружеской измене.

Мужчина (тоже 25 лет) согласился. Девушек вместе с их подругой, случайно оказавшейся в компании, пригласили покататься на машине, выпить пива и пообещали подвезти до поселковой дискотеки.

По пути супруги заехали к себе домой - взяли два ножа и перчатки. Затем они вывезли девушек в тихое место и нанесли сестрам множественные ножевые ранения. При этом в салоне автомобиля находилась восьмилетняя дочь этой супружеской пары и случайная свидетельница.

Тем не менее, убить девушек сразу не удалось. Их вывезли в лес и попытались добить - одна из девушек умерла через некоторое время, другая еще дышала. Тела обеих жертв погрузили в багажник автомобиля и поехали домой в поселок.

Там свидетельницу попытались запугать и отпустили, поскольку лично к ней претензий у супругов не было. Однако девушка немедленно обратилась к участковому.

Сотрудники полиции задержали убийц. При обыске автомобиля выяснилось, что одна из пострадавших еще жива. Врачам удалось ее спасти.

В суде супруг полностью признал вину, его жена - частично. По ее словам именно муж виноват в случившемся.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще