Новости
8 июля 2013 г. 11:16

Сурикаты из зоопарка Северска, ставшие лучшей семьей, получат в подарок банку сочных тараканов

Томск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Посетители природного парка Северска (город-спутник Томска) ко Дню семьи, любви и верности выбрали лучшую пару животных, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник пресс-секретарь зоопарка Марина Яковлева.

"Лучшей семьей зоопарка стала пара сурикат Зевс и Калахари, они набрали подавляющее большинство голосов. Победители получат целую банку сочных американских тараканов, от которых они никогда не отказываются", - сказала М.Яковлева.

Она рассказала, что в семье победителей конкурса, как и принято у сурикат, главенствует Калахари, а Зевс, как истинный джентльмен, уступает супруге еду и бесстрашно бросается на защиту своей второй половинки.

По словам М.Яковлевой, второе место в конкурсе заняла пара выдр Таси и Кеши, которые любят вместе принимать ванну; третье место - павлины Кай и Герда, четвертое -страусы эму Элвис и Эму, пятое - семья кайманов, шестое - пара летучих собак.

Как сообщалось, в 2012 году лучшей семьей зоопарка Северска стала семья пятнистых оленей.

Северский природный парк начал свою работу в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров животных, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще