Новости 1 марта 2010 г. 15:04

Сутенеры из Новосибирска получили от 4 до 7 лет за организацию притонов с несовершеннолетними проститутками

Новосибирск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор группе сутенеров за вовлечение в проституцию более 50 местных девушек, самой младшей из которых было 13 лет.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда, от 4,5 до 7 лет лишения свободы будут отбывать четверо из 16 подсудимых, в том числе организаторы притонов, остальные получили условные сроки.

Все обвиняемые признаны виновными по ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией заведомо несовершеннолетних), по ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступление), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Обе стороны собираются обжаловать приговор.

Судебные слушания по делу проходили в закрытом режиме.

По данным следствия, в 2003-2006 гг. группа сутенеров, во главе которых была супружеская чета Давыдкиных из Новосибирска, организовала несколько притонов в городе Бердске Новосибирской области. Девушек-проституток из неблагополучных семей супруги и их помощники вербовали в небольших поселках, обещая хорошие заработки.

"Потерпевшими было признано 12 девушек, из них часть -несовершеннолетние. Всего же, по данным следствия, в проституцию группе удалось вовлечь более 50 девушек", - уточнил агентству гособвинитель по делу Николай Привалихин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще