Новости 19 января 2011 г. 09:01

Свидетелей по делу экс-главы сибирского Ростехнадзора будут судить за ложные показания

Новосибирск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области направлены в суд уголовные дела в отношении двух свидетелей по делу осужденного за взяточничество бывшего руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого.

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщает, что в ходе процесса по делу Л.Баклицкого его 43-летний водитель и 30-летний помощник дали суду пояснения об обстоятельствах, которые не имели место в действительности.

"При этом в зале судебного заседания в установленном законом порядке были предупреждены об уголовной ответственности по ст.ст. 307, 308 УК РФ - за дачу ложных показаний и отказ от дачи показаний", - говорится в сообщении.

В отношении водителя и помощника Л.Баклицкого Железнодорожный межрайонный следственный отдел возбудил уголовные дела, им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Как сообщалось, Новосибирский областной суд приговорил Л.Баклицкого к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 1 млн рублей за получение взяток на сумму 1 млн рублей. Кроме того, по решению суда, он лишен права занимать госдолжности в течение трех лет.

Чиновник был признан виновным по четырем эпизодам ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере).

Л.Баклицкий свою вину не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще