Новости
26 декабря 2018 г. 13:25

Свинокомплекс "Тюменский" поставил первую партию собственного племенного поголовья

Томск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Сибирская аграрная группа" (САГ) в середине декабря поставило первую партию племенного поголовья со свинокомплекса "Тюменский", сообщает пресс-служба холдинга.

Первая партия из 1,2 тыс. свиней отправилась на свинокомплекс "Томский".

"Все животные - июньские и июльские, с первых наших опоросов. Перевозили их в 2 этапа - 10 и 17 декабря, по 4 скотовоза в каждой партии", - приведены в сообщении слова директора свинокомплека "Тюменский" Анатолия Баталова.

Транспортировка проходила при заморозках до -30 градусов. Чтобы свиньи не замерзли, в каждую машину загрузили по 90 мешков опилок.

"Все доехали спокойно, без стресса, сейчас животные проходят обязательный карантин. Затем их поэтапно введут в стадо и отправят выполнять главную задачу - воспроизводить поголовье", - говорится в сообщении.

Свинокомплекс "Тюменский", открытый в Нижнетавдинском районе Тюменской области в октябре 2017 года, стал пятым свинокомплексом "Сибирской аграрной группы". На нем планируется выращивать чистопородных животных - йоркшира, ландраса и дюрока. Всего в нем будут содержать около 23 тыс. голов, в том числе 2 тыс. свиноматок. После выхода на производственные мощности предприятие будет производить до 4 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

Свинокомплекс "Томский" начал работать в 1976 году. В 2015 году был закрыт на реконструкцию стоимостью 4 млрд рублей. Проект включал в себя реконструкцию и дезинфекцию производственных зданий, а также полное обновление поголовья. САГ завезла на свинокомплекс 19,5 тыс. голов свиней. Летом 2017 года он вновь начал работать, мощность в среднесрочной перспективе будет доведена до 40 тыс. тонн мяса в год.

Сибирская аграрная группа - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает пять свинокомплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, два мясоперерабатывающих завода в Томской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще