Новости 19 августа 2013 г. 13:50

Свинокомплексу под Томском грозят штрафы и приостановление деятельности из-за неприятного запаха в городе

Томск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Росприроднадзора по Томской области возбудило административные дела в отношении свинокомплекса ЗАО "Сибирская аграрная группа" за нарушения при обращении с отходами производства, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"Деятельность свиноводческого комплекса в части охраны атмосферного воздуха осуществлялась в отсутствии специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту в отношении свиноводческого комплекса ЗАО возбуждено административное дело по статье "нарушение правил охраны атмосферного воздуха", санкция которой предполагает штраф до 250 тыс. рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также возбуждено административное дело по статье "несоблюдение экологических требований", санкция которой предполагает штраф до 100 тыс. рублей.

Кроме того, ведомство выявило ряд нарушений свинокомплекса при обращении с отходами производства.

По данному факту также возбуждено административное дело по статье "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами" за что предприятию грозит штраф до 250 тыс. рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Пресс-служба добавляет, что в ходе проверки ведомство не выявило вины в загрязнении воздуха со стороны ООО "Межениновская птицефабрика".

Ранее томское управление Росприроднадзора начало проверку деятельности свинокомплекса "Сибирской аграрной группы" и "Межениновской птицефабрики" в связи с жалобами жителей Томска на неприятный запах в городе.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), три мясокомбината в Томской, Кемеровской и Свердловской областях, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, а также розничную сеть. Компания владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще