Новости 20 ноября 2012 г. 12:41

Свободные зоны от курения и алкоголя создают в столице Бурятии

Чита. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) продолжается активная борьба с курильщиками и любителями алкоголя, в республиканской столице установлена очередная свободная зона.

"На площади перед Государственным академическим театром оперы и балета во вторник установлены запрещающие знаки "Зона свободная от табака и алкоголя", - сообщает пресс-служба главы региона.

Это уже пятая зона. Ранее такие знаки были установлены на пл. Советов, Театральной площади, "Арбате" (ул. Ленина) и пл. Революции, говорится в сообщении.

В дальнейшем планируется установить свободные зоны во всех муниципальных образованиях республики.

Республиканский проект "Зона свободная от табака и алкоголя" направлен на сохранение правопорядка в общественных местах, профилактику асоциального поведения, нравственное и социальное развитие молодежи и населения в целом.

Республиканский конкурс на лучший дизайн - проект запрещающего знака "Зона свободная от табака и алкоголя" проводил комитет по молодежной политике министерства образования и науки Бурятии среди общественных, проектных организаций, мастерских и студий, частных архитекторов, дизайнеров, вузов, колледжей, техникумов и училищ. В нем приняли участие более 20 организаций.

Победителем стал проект первичной профсоюзной организации студентов Бурятского государственного университета.

Экспертным советом конкурса, в состав которого вошли представители министерства образования, центра медицинской профилактики, Бурятавтодора, общественные деятели и руководители рекламных агентств, были определены общественные места, где будут установлены эти знаки.

В перечень вошли парки, скверы, остановки общественного транспорта и дворы жилых кварталов Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще