Новости 3 ноября 2020 г. 13:18

Связывающий пять районов мост реконструировали в Иркутской области

Иркутск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мост через реку Ей, соединяющий пять районов Иркутской области, открыли после реконструкции в Нукутском районе, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

Мост расположен на 34 км автодороги регионального значения Залари - Жигалово. Он был построен в 80-х годах и рассчитан на небольшой поток транспорта.

"Сейчас движение по региональной дороге всегда плотное. Там едет транспорт в Заларинский, Нукутский, Балаганский, Усть-Удинский, Жигаловский районы. Объезда у моста нет, поэтому для проведения работ его закрывали частями", - говорится в сообщении.

Реконструкция моста началась в апреле в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Подрядчик выполнил работы по устройству монолитных ригелей сооружения, установил опорные части пролетных строений, стальные перила, сделал подходы к мосту длиной 1,3 км. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено 38 дорожных знаков, 128 м барьерного ограждения. Стоимость нового моста составила 81,4 млн рублей.

Также в рамках нацпроекта в Нукутском районе отремонтировали 10 км пути, которые соединяют региональную дорогу Залари - Жигалово с деревней Ей и селом Шараты. На эти работы было направлено 152,9 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири