Новости 26 августа 2010 г. 13:17

Свыше 300 лет заключения на всех получили члены наркогруппировки в Алтайском крае

Барнаул. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор преступному сообществу в составе 29 наркодельцов.

"Члены группировки виновны в более чем 60 преступных эпизодов по сбыту героина и приговорены в общей сложности к лишению свободы на срок свыше 300 лет", - сообщает пресс-центр УФСКН по Алтайскому краю.

Руководитель преступного сообщества Павел Генеман, более известный в криминальной среде Бийска как Паша-немец, в короткий промежуток времени сколотил вокруг себя синдикат наркодельцов, контролировавших рынок героина в нескольких микрорайонах города, говорится в сообщении.

"Через его группировку в месяц сбывалось несколько десятков килограмм наркотиков", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, наркополицейские пресекли деятельность бийских таксистов, которым члены группировки платили за то, чтобы к ним доставлялся клиент, искавший очередную дозу героина.

"Удалось проследить и пресечь связь участников сообщества с преступным "общаком" Бийска, который во многом финансировался за счет денег от продажи героина наркозависимым. В увязке с таксистами действовал целый ряд "барыг", которые платили за то, чтобы к ним доставлялся клиент, искавший очередной дозы героина", - сказано в сообщении.

По местам жительства у осужденных изъято свыше 1 кг героина.

Уголовное дело рассматривалось в краевом суде в течение двух лет. Организатор группировки получил 15 лет, а остальные члены группировки менее длительные сроки лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще