Новости 31 августа 2017 г. 11:34

Свыше 600 нарушений пожарной безопасности выявлено на лесных предприятиях Иркутской области - МЧС

Иркутск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы государственного пожарного надзора выявили более 600 нарушений на предприятиях лесопереработки в Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Внеплановыми проверками охвачено 100% предприятий, занимающихся заготовкой и обработкой древесины. Среди нарушений - захламление территорий, отсутствие противопожарных разрывов и источников водоснабжения, сжигание отходов лесопиления", - говорится в сообщении.

Всего проведено 104 внеплановых проверки, выявлено 613 нарушений, к административной ответственности привлечено 25 юридических лиц, 33 должностных лица и девять граждан.

"Информация о выявленных нарушениях направлена в органы прокуратуры и в органы местного самоуправления", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что проверки были организованы, в частности, по обращениям граждан, поступившим на телефон доверия ГУ МЧС.

"Бдительность населения помогает предотвратить нарушения правил пожарной безопасности и, как следствие, пожаров", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще