Новости
7 июня 2018 г. 03:29

Свыше 90% площади лесных пожаров в России приходится на Приамурье

Благовещенск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работы по активному тушению огня в минувшие сутки велись на 39 лесных участках России, пожары охватили свыше 68,5 тыс. га, сообщает федеральная авиалесоохрана.

Основная часть всех пожаров приходится на Амурскую область, где зафиксировано 12 очагов на площади почти 63,4 тыс. га, что составляет более 92% от общей площади возгораний.

В Хабаровском крае действовало девять лесных пожаров, территория, охваченная огнем, сократилась на 800 га до 2,8 тыс. га. Пять участков земель лесного фонда горело в Красноярском крае (724 га), четыре природных очага в Якутии (660 га).

По одному возгоранию отмечено в Иркутской области (65 га), в Приморском крае (40 га), на Алтае (20 га), в Бурятии (18 га) и в Тюменской области (4 га).

Непотушенным оставался в минувшие сутки и участок на землях обороны и безопасности в Бурятии, где площадь пожара составила 309 га. В заповеднике "Сихотэ-Алинский" в Приморском крае горело 414 га.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, ликвидировано 53 ранее возникших лесных пожаров на площади 4,2 тыс. га. Борьбу с огнем ведут 1,7 тыс. человек, используя 274 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 57 воздушных судов. В Амурской области продолжают работать 143 парашютиста-десантника федеральной авиалесоохраны.

Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах России, режим ЧС введен в Забайкальском крае, в двух районах Амурской области, в одном районе Бурятии и в одном районе Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще