Новости 22 апреля 2016 г. 10:20

Сын экс-гендиректора алтайского "Ротора" избран врио главы предприятия

Барнаул. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ОАО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" (Алтайский край, предприятие оборонно-промышленного комплекса РФ) избрал на должность временно исполняющего обязанности генерального директора предприятия Максима Коновалова, следует из материалов компании.

За его кандидатуру проголосовали пять из шести членов совета директоров. Еще один член совета не голосовал.

М.Коновалов, как уточнили "Интерфаксу" на предприятии, является сыном экс-гендиректора компании Владимира Коновалова, который 7 апреля скоропостижно скончался на рабочем месте.

В должности врио М.Коновалов пробудет в течение трех месяцев.

Ранее сообщалось, что изначально кандидатуру врио руководителя планировалось определить 14 апреля, но заседание совета директоров было перенесено на 19 апреля, а затем - на 21 апреля.

Также сообщалось, что после скоропостижной смерти В.Коновалова, (2,84%), который возглавлял предприятие с 2001 года и которому принадлежит 2,84% акций АО, завод функционирует без руководителя.

Первый заместитель гендиректора компании Алексей Шитюк ранее говорил агентству "Интерфакс-Сибирь", что не располагает данными о кандидатах на пост, но новый руководитель, как предполагается, будет выбран и утвержден на годовом собрании акционеров, которое назначено на 8 июня.

Дата закрытия реестра для участия в годовом собрании акционеров - 22 апреля.

"Алтайский приборостроительный завод "Ротор" по итогам прошлого года увеличил чистую прибыль почти втрое по сравнению с 2014 годом - до 297,19 млн рублей. Выручка завода выросла в 1,7 раза и достигла 2 млрд 145,6 млн рублей. Такой существенный рост был получен за счет гособоронзаказа, которым предприятие обеспечено в последние несколько лет.

Алтайский приборостроительный завод "Ротор" основан в 1959 году. Основным видом деятельности является производство навигационных приборов для судостроения, деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих для тактического ракетного вооружения, комплексов для ПВО. Также "Ротор" развивает производство товаров народного потребления, среди которых - медицинская диагностическая и терапевтическая аппаратура, кухонная бытовая техника, оборудование для фермерских хозяйств.

Основным владельцем предприятия является концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор" (Санкт-Петербург, владеет 38% в УК). Остальной пакет, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", распределен среди более 6,5 тыс. физлиц. Крупнейшими акционерами из них являются Ирина Цомарева (17,84%), Николай Селезнев (5,61%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще