Новости 8 августа 2016 г. 10:08

Сын начальника лесничества в Иркутской области осужден за незаконную заготовку древесины

Иркутск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно жителя Баяндаевского района Иркутской области, организовавшего незаконную рубку леса в лесничестве, которым руководит его отец, сообщила в понедельник региональная прокуратура.

В марте 2016 года сотрудники полиции в ходе рейда в 15 км от деревни Духовщина обнаружили незаконную вырубку, ущерб от которой составил 620 тыс. рублей.

Суд установил, что рубку леса организовал местный предприниматель - глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Тыхенов, который привлёк к незаконной деятельности шестерых родственников и знакомых, не проинформировав их об отсутствии документов, разрешающих заготовку древесины.

"В ходе предварительного расследования причастность к совершению преступления отца обвиняемого - начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Баяндаевскому лесничеству Александра Тыхенова - не подтвердилась", - говорится в сообщении.

Баяндаевский районный суд признал А.Тыхенова-младшего виновным по ч.3 ст.260 (незаконная порубка в особо крупном размере), ч.3 ст.30 - ч.3 ст.191.1 УК РФ (покушение на сбыт незаконно заготовленной древесины), и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься заготовкой и переработкой леса на 1 год.

"В связи с частичным возмещением ущерба суд удовлетворил заявленный по делу гражданский иск на сумму более 528 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще