Новости 17 января 2013 г. 17:25

Сырье мясокомбината в Кузбассе проверят на качество из-за проблем с документами - Россельхознадзор

Кемерово. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Реализация нескольких партий продовольственного сырья крупного мясоперерабатывающего предприятия Анжеро-Судженска (Кемеровская область) временно приостановлена в результате проверки их качества, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Управлении Россельхознадзора по региону.

Собеседник агентства пояснил, что данные меры предприняты в отношении такого сырья, как шпик и печень, а также яйцо, из-за несоответствия документов.

"По законодательству дается пять дней для предоставления соответствующих документов, в дальнейшем будут отобраны пробы от этой продукции, после чего в случае отрицательного результата продукция будет передана предприятию", - сказал представителей управления.

Собеседник агентства также сообщил, что в регионе продолжается работа по проведению внеплановых проверок по предотвращению распространения африканской чумы свиней, а также в отношении юрлиц и предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

"В первую очередь такие проверки будут проводиться в отношении крупных свиноводческих предприятий, предприятий по забою свиней, продовольственных рынков, а также предприятий, осуществляющих оборот отечественной свиноводческой продукции", - сказал представитель Россельхознадзора.

Так уже с начала 2013 года в ходе проверок были выявлены нарушения, связанные с отсутствием должным образом оформленных ветеринарно-сопроводительных документов в одной из школ Кемеровского района. Кроме того, по данным представителя ведомства, в Ленинске-Кузнецком специалистами управления был проверен техникум, где из-за отсутствия необходимых маркировок оказалось невозможным идентифицировать 135 кг мяса, которое планировалось использовать в пищу.

"Мы отобрали пробы, вчера отвезли их на исследование по показателям на патогенные микрофлоры, в том числе на сальмонеллез, в настоящий момент исследования проводятся, и по их результатам будет приниматься решение о дальнейшем использовании этого мяса либо его уничтожении", - сказали в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще