Новости 12 января 2022 г. 09:56

Табун лошадей в Алтайском крае расстреляли из мести, считает председатель аграрного комитета алтайского Заксобрания

Барнаул. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расстрел табуна лошадей, происшедший на днях в Петропавловском районе Алтайского края, совершен, скорее всего, из мести, и преступники должны быть строго наказаны, считает председатель комитета Алтайского Заксобрания по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов.

"Считаю произошедшее вопиющим случаем. Ситуации, которые происходили раньше, были связаны с хищением животных, совершены ради выгоды. В Петропавловском районе преступники явно действовали из мести. Из-за личностного конфликта пострадали ни в чем не повинные животные. Даже в войну ни у кого не поднималась рука убить лошадь, это благороднейшее животное, а здесь расстрелян целый табун с маленькими жеребятами", - цитирует слова Серова сайт отделения партии "Единая Россия".

По словам депутата, он уже связывался с администрацией района, региональным Минсельхозом, обсуждал ситуацию с многими фермерами. Депутаты будут следить за ходом расследования.

"Пострадавший фермер Николай Дроков много лет занимается животноводством, это огромная потеря для него, и не столько финансовая, сколько моральная утрата, которую понесли и все мы - жители края. Расследование находится под особым контролем у руководства краевого главка МВД, уверен, что в ближайшее время виновные будут найдены и наказаны по все строгости закона", - отметил парламентарий.

Накануне в Петропавловском районе неизвестные перебили целый табун лошадей. Между селами Солоновка и Камышенка обнаружены трупы 53 кобыл и жеребят. В ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что по данному факту ведется расследование уголовного дела, которое поставлено на контроль главы ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири