Новости 10 мая 2016 г. 11:55

Таксист обвиняется в убийствах четырех женщин в Новосибирской области

Новосибирск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области предъявили обвинение в четырех убийствах женщин ранее неоднократно судимому таксисту, сообщает СУ СКР по региону.

Согласно материалам дела, 6 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской области было обнаружено тело 31-летней женщины.

В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей, изъятым с места преступления, для определения генотипа лица, причастного к совершению преступления, и его проверки по базам ДНК.

16 октября 2015 года в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в Калининском районе города Новосибирска 28-летней женщины.

В ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 39-летний, ранее неоднократно судимый местный таксист.

В результате генетической экспертизы, проведенной в течение суток экспертами-криминалистами следственного управления СКР по региону, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего эти два преступления, с генотипом задержанного мужчины.

"Под тяжестью предъявленных улик и грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, в том числе в совершении еще двух убийств женщин", - говорится в сообщении.

В настоящее время следственными органами СК России по Новосибирской области мужчине предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По заключению комплексной судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемого выявлено "расстройство сексуального предпочтения в форме совершения серийных сексуальных убийств".

"При этом в качестве жертв мужчина выбирал женщин, которые, по его мнению, склонны к вступлению в беспорядочные половые связи, злоупотреблению спиртными напитками и наркотическими средствами, что обуславливало возникновение у него неприязненного отношения к ним", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще