Новости 22 августа 2011 г. 12:58

Таксисты из сельских районов Новосибирской области просят власти региона не спешить с переменами на рынке такси

Новосибирск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Таксисты из районных центров Новосибирска обратились к властям региона с просьбой рассмотреть ситуацию с таксомоторными перевозками в Новосибирске и других муниципалитетах и не допустить ее монополизации.

В обращении на имя губернатора, принятом на пикете в центре Новосибирска в понедельник, отмечается, что введение новых требований к перевозчикам приведет к монополизации рынка и, в конечном счете, негативно отразится на безопасности перевозок.

"Этот рынок, фактически, уже монополизирован одной частной саморегулируемой организацией, которая, к тому же, скоро монополизирует и выдачу пассажирских лицензий, и ситуация явно не улучшится", - говорится в обращении.

Участники пикета, около полутора десятков человек, приехали в Новосибирск из нескольких районных центров - Черепаново, Маслянино и других, в том числе отдаленных.

"Ряд требований закона выполнить просто нереально в столь сжатые сроки, выполнение других, например, повсеместная установка таксометров, приведет к резкому росту цены - например, у нас в Черепаново вместо 50 рублей за поездку пассажир будет отдавать 150 рублей", - сказал журналистам один из участников акции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще