Новости 27 июня 2014 г. 11:35

Талдинский разрез "Кузбассразрезугля" ввел компьютеризированную дробильную установку за 20 млн рублей

Кемерово. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Талдинский разрез ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") ввел в эксплуатацию дробильную установку стоимостью 20 млн рублей, говорится в сообщении управления по связям с общественностью "Кузбассразрезугля".

"Эта дробильная установка полностью компьютеризирована. Она сама контролирует процесс переработки угля и поэтому намного экономичнее, чем предыдущая", - приводятся в сообщении слова главного инженера разреза Олега Грабовского.

Использование установки позволит увеличить объем переработки угля, отгружаемого разрезом на экспорт, в среднем на 720 тыс. тонн в год.

Средняя производительность дробилки составляет 2 тыс. тонн угля в сутки. В месяц на ней планируется перерабатывать до 65 тыс. тонн угля. В отчете "Кузбассразрезугля" сообщается, что в 2013 году на Талдинском разрезе было переработано 9,244 млн тонн угля. Таким образом, с пуском установки Талдинский разрез увеличит переработку угля примерно на 8%.

Как сообщалось, "Кузбассразрезуголь" в 2014г планирует увеличить долю перерабатываемого угля с 83% до 85%.

Сообщалось также, что до 2018 года "Кузбассразрезуголь" планирует ввести в эксплуатацию 4 ОФ: на Калтанском, Талдинском, Краснобродском и Бачатском разрезах. С их выходом на проектную мощность "Кузбассразрезуголь" будет перерабатывать и обогащать весь пригодный для этого уголь - 90% от всего объема добычи.

В феврале 2014 года началось строительство ОФ "Калтанская-Энергетическая" на Калтанском разрезе.

В составе "Кузбассразрезугля" работают 5 обогатительных фабрик, 10 обогатительных установок сезонного типа для извлечения углей из высокозольной разубоженной горной массы и 20 комплексов по переработке и погрузке угля.

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений в Кузбассе. В состав компании входят угольные разрезы в статусе филиалов "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский", а также шахта "Байкаимская" и три обособленных структурных подразделения - "Автотранс", "Салаирское горнорудное производство" и "Геология".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще