Новости 16 февраля 2015 г. 07:25

Таможня в Кузбассе возбудила 12 уголовных дел за невозврат валютной выручки на 37 млн долларов

Кемерово. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Новокузнецка (Кемеровская область) подозревается в выводе за пределы России с помощью фирм-однодневок валютных средств в размере 37 млн 217 тыс. 814 долларов США, сообщила пресс-служба Кемеровской таможни.

Руководители двух предприятий, за которыми, по мнению следствия, стоит предпринимательница из Новокузнецка, в 2011 и в 2012 годах открыли в одном из кузбасских банков паспорта сделок с целью исполнения обязательств по 15 внешнеэкономическим контрактам, согласно которым за пределы страны были перечислены более 37 млн долларов.

"Согласно документам бизнесмены должны были поставить из Турции, ОАЭ, Багам, Соединенного Королевства, Латвии и даже из Сент-Китс и Невис (Северная Америка) различные товары. В перечне поставок значились компьютерная техника (мониторы, процессоры), горношахтное оборудование, медицинская техника, текстильные товары", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Кемеровской таможни, в ноябре 2012 года обе компании прекратили деятельность, реорганизовавшись в одно предприятие. Его руководителем стала новокузнецкая предпринимательница. В настоящее время товары по внешнеэкономическим контрактам в Россию не ввезены.

По фактам невозвращения валютной выручки в РФ в отношении директора данного ООО возбуждено 12 уголовных дел согласно ч.2 ст.193 УК РФ и ч.1 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или в валюте Российской Федерации).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще