Новости
28 февраля 2011 г. 15:00

Тарифы на проезд в электричках в Томской области с 1 марта вырастут на 10%

Томск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области разрешила поднять тарифы на проезд в пригородных поездах на территории региона максимум на 10%.

"Постановление (обладминистрации - ИФ) должно вступить в силу с 1 марта", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника департамента тарифного регулирования и государственного заказа Томской области Надежда Турченкова.

По ее словам, тариф поднимется неравномерно, на величину от 3% до 10%.

Между тем, в справочной службе железнодорожного вокзала "Томск II" агентству сообщили, что тариф на одном из наиболее востребованных направлений пригородных перевозок - Томск-Тайга - с 1 марта поднимается с 93 рублей до 110 рублей, или на 18%.

С руководством компании-перевозчика - ОАО "Кузбасс-пригород" - агентству в понедельник связаться не удалось.

ОАО "Кузбасс-пригород" создано в 2003 году, совладельцами компании являются ОАО "РЖД" (51% акций) и Кемеровская область (49% акций). Для перевозки пассажиров в Кемеровской и Томской областях компания арендует у РЖД 21 состав в летний период и 18 составов электропоездов зимой.

По данным "СПАРК", выручка "Кузбасс-пригорода" в 2009 году составила 687,2 млн рублей, чистый убыток - 159,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще