Новости
14 января 2019 г. 14:27

Тарифы на вывоз мусора проверят в алтайском Славгороде после жалоб жителей на их двукратный рост

Барнаул. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поручил проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора в Славгороде (Алтайский край), где с 2019 года произошел их рост более чем в два раза, сообщает в понедельник пресс-центр регионального парламента.

"В начале нового года поступило обращение от депутатов Славгородского горсобрания о том, что в городе и в окрестностях в разы выросли тарифы на сбор мусора. Начала работу новая система сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) - будем держать на контроле ход реформы. Надо понять, отчего в Славгороде тарифы на вывоз мусора выросли больше, чем вдвое, является ли обоснованным такое решение. Зарплаты в Славгороде далеко не самые большие в крае, и совокупная коммунальная нагрузка, с учетом роста тарифов по другим направлениям, может оказаться непосильной", - цитирует пресс-центр А.Романенко.

Тариф на вывоз мусора по Славгородской зоне является самым высоким в крае. Так, тариф на человека за мусор IV класса опасности в Славгороде составляет более 113 рублей, в то время как в Барнауле эта сумма составляет почти 67 рублей, в Заринске - 42 рубля. Беспокойство вызвало и более чем двукратное повышение тарифов на самовывоз ТКО. В 2018 году тариф для населения составлял 266 рублей за кубометр, а теперь уже почти 768 рублей.

В настоящее время спикером регионального парламента направлены письма в антимонопольную службу и в управление по регулированию цен и тарифов. Вопрос взят на личный контроль А.Романенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще