Новости 20 августа 2015 г. 08:52

Тайник с 9 кг синтетических наркотиков обнаружили в лесном массиве в Новосибирске

Иркутск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские изъяли порядка 10 кг синтетических наркотиков у трех жителей Новосибирска, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления ФСКН.

"В понедельник в Советском районе Новосибирска был задержан автомобиль "Toyota Camry" водитель и пассажиры которого занимались сбытом наркотиков синтетического происхождения. В результате досмотра автомобиля, а также личного досмотра 25-летней пассажирки, было обнаружено более 500 г наркотиков, приготовленных к сбыту", - говорится в сообщении.

В этот же день в ходе обыска в квартире, где проживали задержанные, было обнаружено еще более 500 г синтетических наркотиков, а также электронные весы, фасовочный материал, оргтехника и банковские карты.

Затем, в ходе следственно-оперативных мероприятий, был найден тайник, оборудованный участниками преступной группы в лесном массиве, из которого извлечено около 9 кг синтетических наркотиков.

"Общий вес изъятых у преступников наркотиков составил порядка 10 кг", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что ранее никто из задержанных в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

"Один из них является студентом 3 курса одного из престижных вузов Новосибирска, его сообщники нигде не трудоустроены", - уточняет пресс-служба.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), что предусматривает до 20 лет лишение свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще