Новости 8 октября 2020 г. 13:32

Театрам, детским центрам и кинозалам разрешили работать в Кузбассе

Кемерово. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса в Кузбассе одобрил решение о смягчении ограничений работы кинотеатров, театров и концертных залов региона, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

"Вновь разрешена деятельность кинотеатров, театров, концертных залов и цирков при условии строгого соблюдения учреждениями санитарно-эпидемиологических требований. Для продажи билетов рекомендуется использовать бесконтактные способы, в том числе автоматы и мобильные приложения", - говорится в релизе.

Уточняется, что зрители должны быть рассажены с учетом соцдистанции, сотрудники учреждений культуры должны быть в масках и перчатках, а в перерывах между сеансами они должны дезинфицировать помещения.

Также отмечается, что предоставляемые 3D-очки должны быть одноразовыми, а бинокли в театрах будут выдаваться зрителям после обязательной стерилизации.

Вместе с тем возобновляется работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров, с расчетом не более одного человека на 4 кв.м., при этом массовые мероприятия остаются под запретом.

Как сообщалось, кинотеатры, театры и детские площадки были закрыты с марта текущего года.

По последним данным оперштаба Кузбасса, в регионе выявлено 11 тыс. 361 случай заражения коронавирусом, из них 168 - за последние сутки, медицинскую помощь получают 3 тыс. 324 пациента. С мая по октябрь скончались 135 человек, из них четверо - за последние сутки, смертельные случаи ежедневно фиксируются в регионе с начала сентября.

В то же время, по данным Росстата, с апреля по август от COVID-19 и вызванных им осложнений в Кузбассе умерли 158 пациентов. Оперштаб сообщал о 48 умерших в тот же период. Минздрав Кузбасса объяснял расхождение данных тем, что штаб сообщает только о смерти кузбассовцев, которые лечились от COVID-19, а Росстат приводит данные ЗАГСа, учитывающие результаты посмертного исследования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири