Новости
21 июля 2020 г. 09:57

ТЭЦ в алтайском Яровом, из-за перебоев в работе которой ввели режим ЧС, передадут в муниципальную собственность - власти

Барнаул. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края оказывают всю необходимую финансовую поддержку для подготовки проблемной ТЭЦ в городе Яровое к предстоящему отопительному сезону, сообщил на пресс-конференции во вторник зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко.

"ТЭЦ в Яровом возвращается в муниципальную собственность по решению суда. Процедуры еще не завершены, но работа ведется. Край (правительство Алтайского края - ИФ) оказывает необходимую финансовую помощь, чтобы подготовить ТЭЦ к безаварийному прохождению сезона", - сказал Степаненко.

Как сообщалось, 26 октября прошлого года в Яровом из-за аварии была остановлена единственная ТЭЦ, в результате чего без тепла остались жители 118 многоквартирных домов. Впоследствии отремонтированные котлы были запущены, а власти заявили о восстановлении теплоснабжения. Однако все это время температура в жилых помещениях яровчан не превышала плюс 18 градусов.

В ноябре губернатор региона Виктор Томенко ввел в городе режим ЧС.

По факту перебоев в теплоснабжении города СКР инициировал проверку. Выяснилось, что с наступлением холодов город не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия достаточного количества твердого топлива, а также ненадлежащего ремонта котлов ТЭЦ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще