Новости 23 июля 2013 г. 07:16

Техдиректор подрядной организации, по вине которого погибли рабочие на Ачинском НПЗ Красноярского края, предстанет перед судом

Красноярск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу технического директора ООО "Карат", по вине которого погибли двое рабочих и еще один получил травму в ходе работ на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края во вторник, по версии следствия техдиректор ООО "Карат" являлся ответственным лицом при организации работ по строительству комбинированной установки производства нефтяного кокса на ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод ВНК".

В ходе работ он допустил бригаду работников своей организации к монтажу металлоконструкции на высоту более 17 метров в отсутствие строительных подкосов.

"В результате нарушения обвиняемым правил проведения на высоте строительных работ 10 января нынешнего года произошло обрушение среднего кронштейна и как следствие обрушение строительной площадки, на которой находились работники. Двое рабочих погибли на месте, один получил тяжкие травмы", - говорится в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное дело по уголовной статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц".

Обвиняемый полностью признал свою вину, а также возместил моральный и материальный вред родственникам пострадавших.

Максимальное наказание в случае признания судом его вины составляет до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще