Новости 13 мая 2014 г. 13:42

Технические неполадки "Боинга" привели к многочасовой задержке его вылета из Вьетнама в Новосибирск

Новосибирск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажирский "Боинг-757-200" авиакомпании "Икар" не смог вылететь в понедельник из аэропорта Камрань (Вьетнам) в Новосибирск, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, воздушное судно выполняло чартерный рейс KAR2522 по маршруту Камрань (Вьетнам) - Новосибирск - Омск и произвело взлет в 11:20 UTC (15:20 мск - ИФ), но сразу после взлета "Боингу" пришлось вернуться во вьетнамский аэропорт из-за технических неполадок.

"В процессе набора эшелона в 12:27 UTC (16:27 по мск -ИФ) экипаж зафиксировал отказ левой и правой систем кондиционирования, в связи с чем им было принято решение о возврате в аэропорт вылета",- говорится в сообщении.

Отмечается, что в 15:00 UTC (19:00 мск - ИФ) самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Камрань. На борту самолета находилось 7 членов экипажа, 202 пассажира, 3,233 тыс. кг багажа, в результате происшедшего никто не пострадал.

"В настоящее время пассажиры размещены в гостинице Камрани. Ожидается прибытие воздушного судна авиакомпании Nordwind Airlines для их перевозки. Задержка вылета составила более 19 часов", - уточняет пресс-служба.

В связи с инцидентом Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку по факту исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще