Новости
22 июня 2017 г. 11:10

Техника кузбасского угольного предприятия почти на 16 млн руб арестована за долги по налогам в 24 млн руб

Кемерово. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы Новокузнецкого района Кемеровской области арестовали экскаваторы, бензовоз и погрузчики у угольной компании за долги по налогам, госпошлинам и штрафам на сумму в 24 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) в четверг.

"На месте было установлено, что организация деятельность не ведет, но рабочая техника находится на месте. У организации было арестовано два экскаватора, пять погрузчиков, бензовоз и прочая на общую сумму 15,9 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, приставы, прибыв на предприятие, обнаружили, что "техника стоит брошенная, а на разрезе никто не работает".

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что приставы арестовали технику ООО "Энергоуголь". По словам собеседника агентства, "Энергоуголь" планировал ликвидировать действующее юрлицо, а затем создать новое и передать ему технику. Вместе с тем, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Энергоуголь" - действующее юрлицо.

ООО "Энергоуголь" в 2011 году запустило в эксплуатацию разрез на участке "Подгорный" Бунгурского каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район), ведет добычу угля энергетической марки "Т" (тощий). В 2015 году "Энергоуголь" добыл 650 тыс. тонн угля, в 2016 году - 690 тыс. тонн, план на 2017 год - 700 тыс. тонн (проектная мощность предприятия).

Согласно выписке ЕГРЮЛ от 22 июня 2017 года, совладельцами "Энергоуголя" являются 4 физлица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще