Новости 11 мая 2016 г. 08:57

Технологии экологического развития станут темой нового сезона в лагере "Байкал-2020"

Иркутск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный молодежный лагерь "Байкал-2020" пройдет с 21 по 28 августа текущего года на побережье Малого моря озера Байкал в Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"В этом году основная тема лагеря - технологии экологического развития, что очень актуально для Иркутской области. Я уверен, талантливые и амбициозные молодые люди предложат проекты, направленные на сохранение уникальной природы нашего региона, развитие экологического туризма и решение экологических проблем", - заявил на совещании по подготовке и проведению лагеря губернатор Иркутской области Сергей Левченко, говорится в сообщении.

Работа в лагере будет вестись по семи направлениям: "Экология и добровольчество", "Патриотика", "Бизнес и карьера", "Инновационные технологии в экологии", "Диалог культур", "Медиа", "Кадры нового поколения для местного самоуправления".

Программа "Байкала-2020" предусматривает лекции, деловые игры, проектные и психологические тренинги, мастер-классы, творческие конкурсы, семинары.

"В деловой программе международного лагеря принимают участие областные и федеральные эксперты", - отмечается в сообщении

Ожидается, что в этом году в работе лагеря примут участие 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, прошедших конкурсный отбор. Уже начался прием заявок на сайте министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Как сообщалось, впервые молодежный лагерь "Байкал-2020" был организован летом 2011 года в поселке Большое Голоустное на берегу озера Байкал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще