Новости 2 марта 2018 г. 09:30

Техзадание для новой ледовой арены в Новосибирске согласовывается с Международной федерацией хоккея - врио губернатора

Новосибирск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область не откажется из-за возможного запрета международных соревнований в РФ от планов по строительству новой хоккейной арены, которая сможет принять Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023году, заявил журналистам врио губернатора Андрей Травников в пятницу.

"Была информация, хотя и предварительная, что у Международной федерации хоккея Новосибирск стоит в графике проведения соревнований на 2023 год. Никак это (запрет - ИФ) не повлияет на наши планы. Я подтверждаю, что мы приняли решение приступить к реализации этого большого проекта, сейчас согласовываем техзадание, в том числе с КХЛ и Международной федерацией хоккея", - сказал А.Травников.

По его словам, в настоящее время позицию Всемирного антидопингового агентства (WADA) не следует воспринимать как состоявшееся решение.

"Но даже если это произойдет, до (молодежного - ИФ) чемпионата мира еще пять лет, я уверен, что наши спортивные руководители, спортивные чиновники решат этот вопрос в ближайшее время", - сказал глава региона.

Как сообщалось, ранее в WADA заявили, что Россия может с 1 апреля лишиться права подавать заявки на проведение международных соревнований, если Российское антидопинговое агентство не будет к этому времени восстановлено в правах. Во Всемирном агентстве пояснили, что это связано с изменениями, которые были внесены в кодекс WADA в ноябре прошлого года.

Осенью 2015 года РУСАДА было признано не соответствующим кодексу Всемирного допингового агентства и до сих пор не восстановлено в правах. Этот вопрос может быть рассмотрен на совете учредителей WADA в мае 2018 года.

Также сообщалось, что Международная федерация хоккея, как ожидается, определит место проведения чемпионата весной 2018 года.

Предполагается, что строительство арены может начаться уже в конце текущего года.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявлял, что строительство новой хоккейной арены в Новосибирске является обязательным условием проведения в 2023 году Чемпионата мира по хоккею среди молодежи в России.

Общая стоимость Ледового дворца вместимостью от 10 до 12 тыс. мест оценивается в 3,5-4 млрд рублей. В том числе, как ожидается, Минспорта РФ, выделит 2,7 млрд рублей на реализацию проекта по строительству регионального хоккейного центра и многофункциональной арены.

Инвестиции в инфраструктуру для ледового дворца оцениваются в 3 млрд рублей, в том числе, около 500 млн рублей - строительство подъездной автомобильной дороги, 700 млн рублей - обустройство станции метро "Спортивная" на эстакаде, объем затрат на инженерную инфраструктуру - около 650 млн рублей. Строительство подпорной стенки оценивается в 1,5 млн рублей. Построить арену планируется за 2,5-3 года, чтобы ее эксплуатация началась за год до Молодежного чемпионата мира по хоккею, то есть в 2022 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще