Новости 17 июля 2013 г. 10:11

Тела отца и его сына-школьника, пропавших неделю назад, нашли на дне реки в Иркутской области

Иркутск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели завершили операцию по поиску двух человек, пропавших во время сплава 10 июля в Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.

По данным ведомства, в прошлую среду мужчина 1969 года рождения и его сын 1999 г.р. вышли на лодке "Обь" вместе с другом семьи вниз по реке из Жигалова в населенный пункт Молодежный. Бросив якорь напротив Молодежного в 15 метрах от берега, путешественники решили искупаться.

"Все прыгнули с лодки в воду. Вынырнул только друг семьи. Нахлебавшись воды, он, тем не менее, смог вплавь добраться до берега. А их плавсредство оставалось на якоре. Отдышавшись, он попытался найти на берегу своих попутчиков, но примерно через час понял, что они исчезли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тела погибших унесло течением в труднодоступное место, поэтому поисковая операция длилась дольше обычного. Тела школьника и его отца находились на расстоянии 71 км друг от друга. Они были переданы экспертам-криминалистам для установления точной причины смерти.

Следственное управление СКР по Иркутской области проводит расследование по факту случившегося.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще