Новости 3 августа 2010 г. 04:46

Тела погибших в авиакатастрофе в Красноярском крае доставлены в морг Игарки

*** Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое

Красноярск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тела 11 погибших в результате катастрофы самолета Ан-24 в районе аэропорта Игарки в Красноярском крае доставлены в городской морг, где будет проведено опознание.

"Тела доставлены в морг. Пока сложно сказать, какое придется проводить опознание, поскольку в самолете был пожар", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника отдела информации Главного управления МЧС РФ по Красноярскому краю Елена Ястребкова.

По ее словам, состояние одного из четырех выживших в авиакатастрофе - пассажира Сергея Исакова, оценивается как тяжелое, он находится в реанимации, ему проводится искусственная вентиляция легких.

Сейчас на месте катастрофы самолета работают спасатели, которые разбирают конструкции упавшего Ан-24.

"К месту катастрофы направляются оперативная группа МЧС, психологи, председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и следственно-оперативная группа", - сказала Е.Ястребкова.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" потерпел катастрофу в ночь на вторник при заходе на посадку в аэропорту города Игарка (Красноярский край).

На борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров, в результате авиакатастрофы погибли 10 пассажиров, в том числе ребенок, а также один член экипажа.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения самолета Ан-24 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще