Новости 12 августа 2015 г. 08:29

Тела погибших в катастрофе Ми-8 в Туве отправлены в Кызыл

Новосибирск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Останки 11 человек отправлены с места крушения Ми-8 в Туве в Кызыл, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР.

"Найдены тела, предположительно, 11 человек, они уже на пути в Кызыл, поисковые работы продолжаются", - сообщила старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СК Яна Стрижова.

ГУ МЧС по Туве, со своей стороны, сообщает, что на месте крушения вертолета Ми-8 работают спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России, прошедшие подготовку по альпинизму.

"При помощи специального аварийно-спасательного оборудования: ГАСИ "Спрут" и бензорезов они разбирают обломки вертолета. Работа проходит в сложных условиях, так как склон горы очень крутой, покрыт каменным сыпучим грунтом. Всего на месте аварии задействовано 41 человек и 7 единиц техники", - говорится в сообщении.

С прибывшими в Кызыл родственниками пострадавших работают специалисты Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 компании "Тува Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг в Кызыл. На его борту были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тува Авиа" Юрий Шин.

Обломки вертолета были обнаружены в минувшую пятницу вечером в Тоджинском районе в верховьях реки Улуг-О.

На месте происшествия следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР обнаружили обгоревшие фрагменты тел, речевой регистратор и регистратор полетных данных, подвергшиеся термическому воздействию, обломки вертолета, находящиеся на площади примерно в 1 га.

Еж ом

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще