Новости
29 декабря 2010 г. 07:06

Тела рабочих из Китая, погибших при пожаре на НПЗ в Забайкалье, отправляют на родину

Чита. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае продолжается расследование уголовного дела, связанного с гибелью китайских рабочих во время сильного пожара на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в поселке Даурия.

"В ближайшее время тела двух человек будут переданы в Китай, тело третьего погибшего рабочего сегодня будет перевезено в Читу для проведения экспертизы", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду руководитель пресс-службы Следственного комитета по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

По ее словам, еще два китайских рабочих, находившиеся в эпицентре пожара, пока будут значиться пропавшими без вести, поскольку их тела не обнаружены.

Как ранее сообщалось, во вторник вечером следователи прекратили их поиски, не исключено, что двое рабочих из-за очень высокой температуры могли сгореть дотла. Таким образом, на месте пожара обнаружены тела трех человек, тогда как в эпицентре находилось пять рабочих из Китая.

По факту гибели рабочих на НПЗ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек). Пока обвинение никому не предъявлено.

В понедельник на этом предприятии был потушен сильный пожар, горели резервуары с мазутом.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе возник в понедельник утром после взрыва в помещении насосной станции во время пусконаладочных работ. В результате загорелся основной склад промежуточного топлива, в котором находилось около 2 тыс. тонн мазута.

Ударная волна выбила стекла в домах, расположенных в 300-500 метрах от места взрыва.

Предположительная причина ЧП - использование открытого огня в помещении.

Завод принадлежит ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания". По данным СПАРК на 1 апреля текущего года, совладельцами компании являются "Маньчжурская торговая компания "Лумин" (Китай) - 55%, ООО "Движение" (Чита) - 21,3%, граждане России - 18,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще