Новости
25 апреля 2013 г. 16:54

Тело 17-летней девушки из Иркутска, в убийстве которой подозревают водителя маршрутки, найдено в указанном им месте

Иркутск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обнаружено тело 17-летней студентки Иркутского политехнического колледжа, пропавшей 20 апреля, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы регионального управления МВД РФ Герман Струглин.

"Тело девушки обнаружено в лесу у поселка Большой луг под Иркутском, в месте, которое указал признавшийся в ее убийстве водитель маршрутного такси", - сказал Г.Струглин.

В свою очередь старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Саловаров пояснил агентству, что на месте находятся следователи СКР вместе с подозреваемым в убийстве и его адвокатом.

"Проведена проверка показаний подозреваемого на месте с участием понятых и адвоката. Тело обнаружено в лесном массиве и направлено на экспертизу для установления причин смерти", - сообщил В.Саловаров.

Он добавил, что следствие направило в суд ходатайство об аресте подозреваемого. "Судебное решение будет принято завтра", - уточнил представитель СКР.

17-летняя студентка Иркутского политехнического колледжа Дарья Скорнякова 20 апреля ушла из общежития на бульваре Рябикова в Иркутске и пропала без вести.

Тревогу забили учителя в колледже, когда студентка 22 апреля не вышла на занятия. Приехавшая из деревни мать девушки обратилась в полицию. Она рассказала, что дочь последний раз звонила ей в день исчезновения из маршрутного такси, когда поехала встречать из роддома старшую подругу.

По подозрению в причастности к исчезновению студентки 24 апреля был задержан 40-летний ранее судимый водитель маршрутки. На следующий день он дал признательные показания, сознавшись в убийстве с целью ограбления. Мужчина утверждает, что задушил девушку, пытаясь забрать ее сумочку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще