Новости
18 июня 2018 г. 04:10

Тело четвертого туриста, перевернувшегося на лодке во время сплава по горной реке, найдено в Иркутской области

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели обнаружили тело четвертого туриста, который пропал после опрокидывания аэролодки "Пиранья-5" на реке Китой на границе Иркутской области и Бурятии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"В воскресенье спасатели обнаружили тело мужчины 1974 года рождения в 20 км от места происшествия, эвакуировали в поселок Раздолье Усольского района Иркутской области и передали сотрудникам полиции", - сообщил начальник пресс-службы Андрей Шутов.

Он отметил, что тела всех трех погибших во время сплава туристов были без спасательных жилетов.

Представитель МЧС также сообщил, что спасатели подняли со дна реки перевернувшуюся аэролодку "Пиранья-5", которую сильным течением отнесло на мелководье, доставили ее в Раздолье и передали родственникам владельца.

Как ранее сообщалось, 10 июня четверо туристов поднималась вверх по течению реки Китой от поселка Раздолье на аэролодке "Пиранья-5", которая опрокинулась при прохождении одного из порогов. Один мужчина выплыл. Тела двоих - 41-летней жительницы Иркутска и 45-летнего жителя города Ангарск (Иркутская область) - 11 июня были обнаружены на берегу реки и доставлены в Иркутск.

По уточненной информации МЧС, трагедия произошла на границе Усольского района Иркутской области и Окинского района Бурятии, в отрогах горной системы Восточный Саян, где на реке Китой сложные пороги и бурное течение. Аэролодка перевернулась в 1,5 км выше по течению устья реки Китойка.

Группа сплавщиков не была зарегистрирована в МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще