Новости 22 августа 2011 г. 19:11

Тело летчика, погибшего при аварии Ан-2 в Туве, доставили в Кызыл

Новосибирск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тело погибшего пилота самолета Ан-2, совершившего в понедельник жесткую посадку в 270 км от Тувы, и шестеро пострадавших доставлены с места аварии в Кызыл, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ МЧС Тувы.

"Сейчас уточняется список пострадавших. Полет был несанкционированный", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба правительства Тувы сообщает, что Ан-2 мог перевозить браконьеров.

"По предварительным данным, на самолете АН-2, совершившем жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы, в результате которой погиб один человек, находились браконьеры. Однако достоверно этого утверждать пока нельзя", - говорится в сообщении.

Министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров не исключил, что крушение потерпел тот самый самолет, который был задержан с браконьерами на территории заповедника Азас в Тоджинском районе в июле 2011 года госкомитетом по охоте и рыболовству.

По словам и.о. первого вице-премьера Виталия Бартына-Сады, сейчас выясняется, кому принадлежит самолет, потерпевший аварию. Он подтвердил, что все самолеты и вертолеты, принадлежащие республике, находятся на месте.

"Тувинский Ан-2 совершил последний рейс на курорт "Уш-Бельдир" еще два дня назад", - говорится в сообщении.

Между тем, как сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте, по предварительным данным воздушное судно осуществляло рейс сообщением "Петропавловка - Тоора-Кем Республики Тыва", на борту самолета находились 7 человек, один из которых погиб, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"В настоящее время проводятся поисково-спасательные мероприятия и необходимые следственные действия", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР по факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще