Новости 2 мая 2017 г. 09:47

Теплосети Северска подали иск о собственном банкротстве, задолжав Сибирскому химкомбинату 480 млн руб

Томск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Тепловые сети" (Северск, Томская область) подало иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Томской области, следует из картотеки дел.

Иск подан 24 апреля, к производству он пока не принят.

В настоящее время в Арбитражном суде Томской области рассматривается иск АО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ТВЭЛ) о взыскании с ОАО "Тепловые сети" 476,666 млн рублей задолженности за поставленную тепловую энергию в период с 1 октября по 31 декабря 2016 года. Заседание по рассмотрению иска по существу назначено на 5 мая.

При этом "Тепловые сети" 24 апреля направили в суд встречный иск к СХК с требованием взыскать 64,067 млн рублей. Суть иска не уточняется, поскольку он пока не принят к производству.

Заместитель губернатора региона Игорь Шатурный пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что стороны ведут переговоры об урегулировании задолженности. "Ведем переговоры, консенсус почти найден, подготовим документы, подпишем их, и в рамках этих соглашений будем работать", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года Арбитражный суд Томской области удовлетворил иск СХК к "Тепловым сетям" о взыскании 153,8 млн рублей задолженности по договору поставки теплоэнергии от 1 августа 2008 года.

Также суд удовлетворил аналогичные иски о взыскании 30,726 млн рублей (задолженность за потребленную тепловую энергию за август 2016 года) и 42,434 млн рублей (за сентябрь 2016 года). Ответчик в суде факт наличия задолженности не оспаривал.

"Сибирский химический комбинат" расположен в городе Северск Томской области, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

ОАО "Тепловые сети", согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит управлению имущественных отношений ЗАТО Северск. Выручка компании за 2015 год составила 1,111 млрд рублей, чистая прибыль - 85 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще