Новости 27 декабря 2017 г. 07:13

Теплоснабжение домов в моногороде Юрга нарушено из-за сбоя на ТЭЦ - мэрия

(расширенная версия)

Кемерово. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Часть улиц микрорайона №3 в городе Юрга (Кемеровская область) осталась без теплоснабжения и горячей воды из-за сбоя на Юргинской ТЭЦ, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии в среду.

"Вчера вечером был сбой в работе ТЭЦ, к 8 часам утра (04:00 мск) она вышла в нормальный режим работы. Сейчас в квартирах около от 17 до 22 градусов, ведутся постоянные замеры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, температура горячей воды в квартирах снижалась до 50 градусов, сейчас она составляет около 70. В полном объеме отопление планируется восстановить до 14:00 (10:00 мск) часов.

В свою очередь жители Юрги в социальных сетях сообщают, что перебои с теплом и горячей водой наблюдаются, в том числе на Томской и Московской улицах, а также на Кузбасском проспекте.

Глава "Юргинского машзавода" Анатолий Лазарев сообщил агентству, что на предприятии проводилась профилактика.

"Мы воспользовались теплыми днями. Перед новогодними праздниками вывели в профилактику три котла, сейчас их подняли. Работает шесть котлов", - сказал А.Лазарев отметив, что никаких аварийных остановок не было.

В информационно-диспетчерский центр (ИДЦ) ЖКХ Кузбасса агентству сообщили, что стабильная работа ТЭЦ по подаче теплоэнергии потребителям контролируется муниципалитетом и администрацией области. Запасы угля на станции соответствует нормативу.

Как сообщалось, Юргинская ТЭЦ является основным источником теплоснабжения Юрги, которая обеспечивает энергоресурсами более 80 тыс. горожан, около 100 объектов социальной инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще